星期三, 10月 31, 2007

I'm back

西雅圖部落格,我回來了。



距離上一次寫文章將近有一年之久了,硬碟裡還躺著幾百張沒有分享的美國行照片。這一年中時而忙到昏頭,時而閒到發慌;但就是一直拖延而且缺乏繼續完成的動力。大部分的時間是忘記有這回事,少部分的時間想起來卻懶得開工。看看我的食譜系列和旅遊系列還有實習生活系列,一年前的心得再不動筆,大概就會落得永不出土,最後硬碟也爆掉然後死無對證了吧。

最近托OS X出版全新的作業系統Leopard的福,我終於決定一鼓作氣,把我的小硬碟整顆好好的大掃除,為了享受全新且更快的作業系統,順便也把去年美國行的筆記和照片整理出來,做個了結。

決定開始備份資料是件明智而且有遠見的決定,開始執行這項任務才是痛苦的開始。面對60G小硬碟+250G大硬碟,但是整體可用只剩下10G的恐怖情況,讓我整個就是快要爆走;在資源有限的情形之下,只好東挪一塊西挪一塊地慢慢搬移資料。卡在先天不足(空間不足)與後天失調(檔案儲存沒有預先妥善分配空間)的緩慢備份作業... 。Anyways, 只期望在愚公移山的精神之下,資料山可以被我這個資訊愚公逐漸地搬移完成囉!

--
1. 謝謝沒有放棄這個部落格的更新可能的朋友。
2. 期待資料備份完成後的快速作業系統和照片和新文章。

1 則留言:

tttt 提到...

HI 期待 ing ~